«предприятие занимающееся выращиванием рыб осетровых видов и черной икрой»
С 2000 года компания Hayko ведет деятельность по переработке рыбы и производством черной икры осетровой. При наступлении 1998 г., в России стал запрет на вылов в Каспийском море пород осетровых рыб из естественной среды. С того времени наша компания начала строительство фермы для одомашнивания диких осетровых пород – Русского осетра (Acipenser Güldenstaedti) и Белуги Каспийской (HUSO HUSO). На данное время компания Hayko это активно развивающаяся компания, которая завоевывает рынки Европы и России. Наши представительства есть а Польши, Германии и на Украине.
Икра черная принадлежит породе осетровых рыб, таких как: осетр, белуга, севрюга, стерлядь.
Для того что бы самка могла метать икру, нужно что бы она половозрела, для этого должно пройти около 12-18 лет. Из этого понятно почему в Каспийском море породы осетровых в процессе вымирания.
Как делают черную икру?
Процесс изготовления довольно таки сложный и кропотливый. Для начала вынимаем ястык икры, затем сортируем икру обращая внимание на качество и зрелость. Работник ситом отделяет икринки от ткани. После ледяной, в начале ее кипятят и охлаждают, промывают икру. Далее работники составляют партии икры по таким критериям как одинаковый цвет, размер, вкус и запах. Потом икру консервируют в разных посолах. Икра изготавливается зернистая, паюсная, пастеризованная и ястычная.
Черную икру обязательно солят, для большего хранения, она удаляет остатки жира и улучшает вкусовые качества икры. Для посола икры существуют специальные мастера, которые определяют какой посол нужен для определенной партии.